Bottas vence sprint race e leva a pole para o Grande Prêmio de São Paulo

0

Finlandês arrancou bem e conquistou a pole para o Grande Prêmio e São Paulo da F1. Verstappen e Sainz completaram o pódio da sprint race em Interlagos

Felipe Massa entrega a coroa a Valteri Bottas após Sprint Race (Foto: Steve Etherington/Daimler)

Valtteri Bottas, da Mercedes, venceu a sprint race classificatória neste sábado (13) e vai largar da pole position no Grande Prêmio de São Paulo, enquanto Max Verstappen, da Red Bull, ampliou sua liderança no campeonato para 21 pontos.

Receba notícias no WhatsApp!
Inscreva-se em nosso canal no YouTube
Assine nosso canal no Telegram

O heptacampeão mundial Lewis Hamilton largou em último lugar depois de seu carro ter falhado em uma inspeção técnica na sexta-feira, e terminou em quinto, mas vai largar em décimo no domingo (14) depois de uma penalidade de cinco posições por trocar o motor.

“Ainda não acabou”, disse Hamilton à equipe Mercedes no rádio do carro depois de uma corrida agressiva em que ganhou 15 posições em 24 voltas. “Eu realmente não tinha ideia do que era possível. Não determinei um limite ou um máximo”, disse Hamilton. “Não dá pra desistir, é preciso continuar.”

Sérgio Perez no GP do Brasil (Foto: Lars Baron/Getty Images/RedBull)

Bottas somou três pontos por vencer a corrida classificatória, ampliando a liderança da Mercedes sobre a Red Bull na classificação de construtores para dois pontos.

Verstappen, que saiu na frente, perdeu para Bottas na largada e teve que se conformar com o segundo lugar e dois pontos.

Hamilton gostou do desempenho na corrida: ganhou 15 posições (Jiri Krenek/Daimler)

“A largada foi decisiva para mim”, disse Bottas. “Nós apostamos um pouco com o pneu macio, sabíamos que seria um benefício na largada e funcionou.”

Carlos Sainz ficou em terceiro com a Ferrari e levou o último ponto em disputa. A corrida de domingo será três vezes mais longa e Hamilton, com um motor mais novo do que aqueles à sua frente, buscará o pódio. “Brilhante. Redução dos danos”, disse o chefe da Mercedes, Toto Wolff.

Grid de Largada: Grande Prêmio de São Paulo