É campeão! Max Verstappen ultrapassa no fim e ganha título inédito

0

Max Verstappen é o primeiro holandês campeão da Fórmula 1 na história. Piloto da Red Bull ultrapassou Lewis Hamilton na última volta na temporada mais emocionante da história

Max Verstappen entrou no hall da fama da maior modalidade do automobilismo ao ganhar o primeiro título mundial da Fórmula 1, neste domingo (12), no Grande Prêmio de Abu Dhabi. Quando tudo parecia perdida, o holandês conseguiu ultrapassar Lewis Hamilton na última volta para levantar o caneco

Receba notícias no WhatsApp!
Inscreva-se em nosso canal no YouTube
Assine nosso canal no Telegram

Lewis Hamilton estava com grande vantagem para assegurar o oitavo título da Fórmula 1, quando foi prejudicado pelo Safety Car. Nicolas Latifi, da Williams, bateu o carro e provocou a entrada do Safety Car, reduzindo a pó a vantagem de 11s que o inglês tinha sobre Max Verstappen. O episódio lembrou a temporada de 2008, quando Hamilton tirou o título de Felipe Massa. Naquela temporada, Timo Glock foi ultrapassado na última volta pelo britânico que levou o título.

Corrida do título de Max Verstappen

Quando tudo apontava que seria uma largada fácil para Max Verstappen, equipado com pneus macios, Lewis Hamilton mostrou seu talento, largou bem e assumiu a liderança na Curva 1. Fieil escudeiro do holandês, Sérgio Perez pulou para terceiro, enquanto Valtteri Bottas caiu para oitavo.

Após a primeira reta, Verstappen atacou o inglês os carros quase bateram. Hamilton foi para fora da área e voltou para primeiro lugar. Os comissários entenderam que Max não precisava devolver o lugar.

Max saiu para os boxes após a volta 14 e Perez permaneceu na pista e não demorou para Hamilton encontrar o mexicano. Perez conseguiu segurar o inglês e fez cair a diferença de Hamilton de oito para apenas 2 segundos sobre Max.

Antonio Giovinazzi saiu da pista e entrou o virtual safety car, momento em que Verstappen trocou novamente os pneus e foi diminunido o tempo. Contudo, Lewis Hamilton seguia firme, mesmo com pneus velhos. Tudo mudou na Volta 54/58. Nicolas Latifi bateu e trouxe o safety car na volta 54. Perez foi aos boxes e abandonou a corrida. O holandês foi aos boxes e voltou com pneus macios novos.

O safety car saiu da pista na última volta, liberando Verstappen e Hamilton para disputarem o título na volta final. Super Max, como é conhecido pelos seus fãs, não teve problemas para ultrapassar Hamilton e ficou com o título da temporada 2021 da Fórmula 1.

GP de Abu Dhabi de F1: resultado final