Brasileiro completa prova em Nápoles após ter kart jogado para fora da pista

0

Gracia Filho teve boa largada, mas se envolveu num toque com outro kart e acabou fora da pista. Piloto conseguiu levar veículo até o fim da prova na Itália. Brasileiro de 16 anos é uma das promessas da modalidade

Aos 16 anos, Ricardo Gracia Filho disputa sua segunda temporada europeia nas principais competições do kart mundial

Em mais uma semana com evolução nos tempos e no acerto do carro, Ricardo Gracia Filho terminou em 23º lugar, mesmo depois de ter sido jogado para fora da pista na final da terceira etapa do Karting European Championship, disputada nesse último fim de semana em Nápoles (Itália). O brasileiro de 16 anos volta à competição no dia 22 de julho, na Espanha.

A semana de treinos começou na última quinta-feira (8/7) com Gracia Filho andando sempre entre os sete melhores. Na primeira tomada de tempo, porém, o piloto da Forza Racing não escondeu a decepção com o P9. “Foi razoável, mas não era o que esperávamos”, reconheceu.

Siga o Carro Esporte Clube no Instagram
Inscreva-se em nosso canal no YouTube

Nas classificatórias de sexta (9) e sábado (10), Gracia Filho pisou fundo e, depois de ser forçado a abandonar um dos qualifyings, fez P10, P9 e P13. O piloto classificou-se para a final de domingo (11), quando, logo depois de largar em 35º, conquistou sete posições.

Na terceira curva, porém, ele foi jogado para fora da pista de Sarno por outro piloto. “Empurrei o kart de volta para a pista, voltei para a corrida e finalizei a prova”, conta o brasileiro, que terminou em 23º entre os 36 que disputaram a final em Nápoles.

O próximo desafio de  Gracia Filho acontecerá na Espanha, entre os dias 22 e 25 de julho, quando ele volta ao circuito de Zuera. Lá, será disputada a quarta e última etapa do europeu de kart da FIA.

Aos 16 anos, Ricardo Gracia Filho disputa sua segunda temporada europeia nas principais competições do kart mundial. Nascido em 30 de janeiro de 2005, em Araçatuba (SP), aos seis anos ele começou a treinar no Kartódromo de Penápolis, no interior paulista, e nunca mais parou de acelerar.

Com apenas 10 anos foi campeão Brasileiro e Paranaense de Kart, em 2015. Em 2018, um ano após conquistar seu segundo título brasileiro, e o Campeonato Sul-Brasileiro, representou o país no CIK-FIA Academy Trophy. (Fonte: Mira Comunicação)